Классические карты Таро

История карт Таро начинается в 15 веке в Италии. До сих пор не известно, кто был их основателем. Но по своей сути в классических картах Таро объединены древние мифы и сказания, удачно сочетаются образы многих культур, а также астрология. Символы классических карт Таро могут многое рассказать и поведать тем, кто способен прочесть в их подсказках потаённый смысл.

Колода Таро представляет собой набор из 78 карт, разделённых на две части. Каждая из частей называется главный и малый аркан. К главному аркану относятся 22 карты с иллюстрациями и являются козырными.

Остальные 56 относятся к малому аркану. Их разделяют на четыре масти, в каждой из которых находится 14 карт. Каждые из последних состоят из четырёх карт с изображением, на остальных десяти выполнена нумерация от 0 до 10 без какого-либо рисунка.

Карты, которые относятся к главному аркану, представляют период жизни от первой карты — Шут до последней — Мир. Карты малого аркана состоят из 4 мастей. Это кубки, магические фигурки, жезлы(скипетры) и мечи. Эти карты символизируют 4 аспекта жизни. Именно карты малого аркана стали прародителями обычных игральных карт, которыми многие любят играть в свободное время.

Уже в обычных картах кубки превратились в черви, магические фигуры — в бубны, жезлы теперь стали трефами, а мечи соответственно пиками. В средневековье итальянцы использовали карты Таро не только для предсказания будущего, но играли в игру, которая называлась Таруччи.

При этом карты малого аркана использовались как обыкновенные карты, а козырными считались карты большого аркана. Но для того, чтобы классические карты Таро открыли свои тайны, их не следует применять для карточных игр.

Бытует мнение, что оформление и цвет карт имеют немаловажное значение и, что белые тона более подходят для женщин. Но на самом деле цвет не имеет какого-либо значения. Тот, кто желает узнать тайну карт Таро и научиться по ним предсказывать, должен выбрать колоду, которая больше ему понравилась.

Следует учесть, что такими картами нельзя пользоваться для игры, при которых используются обычные карты. Они предназначены только для гадания и обладают определённой силой. Используя классические карты Таро можно научиться тайным раскладам, которые поведают о прошлом, настоящем и будущем.

Эксперт по Таро — Громыко Анастасия

Моя консультация, поможет Вам найти пути разрешения даже в самой непростой ситуации, несколько консультаций — изменят вашу жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Вверх