Талисманы и обереги для беременных

С давних времен обереги для беременных являлись неизменным спутником женщин, ожидающих ребенка. Разнообразные талисманы и амулеты считались верным средством избежать сглазов, порчи и любых других негативных воздействий на будущую мать, которые могли вольно или невольно оказывать на нее окружающие.

Заговоренные обереги

В наши дни многие беременные женщины также предпочитают носить с собой специально заговоренный оберег. Таким средством против злых языков и недоброго глаза могут быть самые разные предметы, над которыми был прочтен соответствующий заговор. Так, например, в христианской религии нередко используются следующие слова для наделения оберегов защитными способностями:

«Господи, благослови меня во всякий час, во всякую минуту. Ты душу мою и чрево мое спасаешь, от лиходеев меня оберегаешь. Чур мое тело! Чур мой живот! Чур моего чрева плод! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Существует и множество других заговоров, относящихся к различным культурам и религиям, как современного, так и древнего мира.

Обереги-талисманы

Помимо специально заговоренных предметов существуют и обереги-талисманы, являющиеся по своей сути ювелирным украшением, призванным охранять свою обладательницу и ее дитя от сглаза.

Особенно много таких талисманов подарила нашим современникам древняя культура славян. Выполненные в форме обрядных изображений птиц, животных, людей, богов или сакральных узоров, такие украшения наши предки носили в течение всей беременности. Амулет мог представлять собой как кулон, так и браслет, брошь, заколку для волос или кольцо. Основной же функцией этих популярных и в наши дни оберегов была защита будущей матери от недоброго языка или глаза, а также от разнообразных волнений хворей и боли во время родов.

Ярким примером славянского амулета для беременных является «Новородник», являющийся древним солярным символом и считающийся сильнейшим средством для защиты и поддержки женщины, вынашивающей дитя.

Предметы-обереги во время беременности

Традиция носить с собой или на себе различные предметы повседневного быта в качестве охранного талисмана на время беременности уходит своими корнями далеко в прошлое. Так, еще наши прабабки плели браслеты, и пояса из натуральной шерсти красного цвета, носили при себе высушенные особым способом ягоды калины, которая считалась чудесным средством от выкидышей и даже зашивали в подол платья кусочки высушенного свадебного каравая.

Многие такие обереги для беременных, которыми пользовались древние славяне, имеют не только мистическую, но и вполне объяснимую с практической точки зрения силу. Так, например, традиция носить с собой сырое куриное яйцо на протяжении всей беременности возникла неслучайно. Считалось, что если разбить такой талисман, могут произойти преждевременные роды, и такое поверье было во многом оправдано. Женщина, носившая у себя на шее яйцо, зашитое в тряпичном мешочке, сознательно ограничивала свою физическую активность с тем, чтобы уберечь свой талисман, охраняя тем самым свой организм и вынашиваемый плод от тяжелой работы и резких движений.

Конечно, сегодня мало какой будущей маме придет в голову носить при себе яйца или сушеные корки хлеба, но вот украшения из шерсти или камни-обереги нередко можно встретить в обиходе беременных и в наши дни.

Камни-обереги

Сильнейшим оберегом для беременных с давних времен считаются камни. Чудодейственная магическая сила, присущая многим этим природным минералам, заставляла наших предков поклоняться им и свято верить в их действенность в качестве талисманов. Среди наиболее популярных в наши дни камней-талисманов для беременных можно отметить рубин, аметист, лунный камень, яшму и голубую бирюзу.

Рубин издревле считался камнем, улучшающим кроветворение и способствующим прекрасному самочувствию беременной женщины и гармоничному развитию плода, находящегося у нее в чреве. Тем не менее, ношения украшений с рубином во время родов наши предки избегали, так как считалось, что этот огненно-красный камень может спровоцировать сильнейшие кровотечения.

«Ловцом» добрых и светлых сновидений, а также средством для поддержания крепкого здоровья беременной женщины считается аметист. Этот камень несет в себе лишь положительную энергию и способен на протяжении долгого времени отдавать ее, не забирая ничего взамен.

Вставленный в перстень лунный камень считается отличным успокоительным средством, способным помочь будущей маме справиться со стрессами, бессонницей и тревожностью. Носить такой амулет стоит на мизинце левой руки, периодически снимая с тем, чтобы камень мог «отдохнуть» и напитаться новой положительной энергетикой.

Яшма — камень, оказывающий благотворное влияние на женские детородные органы. Считается, что нося ее с собой, женщина обеспечивает не только успешное зачатие желанного ребенка, но и охраняет его от патологий и преждевременного появления на свет в течение всей беременности.

Обрамленная в золото, голубая бирюза способна стать великолепным защитником организма будущей мамы и ее ребенка от порчи, хворей и любых несчастий.

Помимо камней, заговоренных предметов и старинных талисманов современные женщины пользуются и другими оберегами, призванными обеспечить благополучное течение и разрешение их беременности. Каждая будущая мама, решившая прибегнуть к помощи таких «охранников», вольна выбирать талисман исходя из своих религиозных убеждений и эстетических предпочтений. Главным же залогом действенности любого амулета является вера его обладательницы в его сверхъестественные чудодейственные свойства.

Эксперт по Таро — Громыко Анастасия

Моя консультация, поможет Вам найти пути разрешения даже в самой непростой ситуации, несколько консультаций — изменят вашу жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Вверх